Muito lindas, enche os olhos de ver...
Uso culinário, propriedades nutricionais e terapêuticas: a berinjela pode ser recheada e cozida, grelhada, assada, ensopada e ainda frita à milanesa. No entanto, devido à textura esponjosa, a berinjela quando frita, absorve muita gordura, cerca de 4 vezes mais do que a de uma batata frita. Embora seja pouco nutritiva, é uma hortaliça muito versátil, compondo muitos pratos de diferentes etnias. Apreciada em receitas de diferentes culturas, a berinjela é o principal ingrediente de comidas típicas da cozinha mediterrânea, indiana, francesa e de países do Oriente Médio. Finas fatias sobrepostas de berinjela e de batata recheadas com carne moída dão forma ao moussaka, tradicional prato da culinária grega parecido com lasanha, mas sem o uso de massa de farinha de trigo. Apesar de proporcionar uma sensação de saciedade, a berinjela é pobre em calorias, mas possui boa fonte de sais minerais e vitaminas, além de proteína, cálcio, ferro e fósforo. O suco da berinjela combate o colesterol ruim. A berinjela auxilia no emagrecimento, é diurética e reduz a gordura no fígado. As folhas ajudam a aliviar a dor de queimaduras.
Receita Gostosa:
Berinjela de forno com molho branco
(****) Bom D+
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de vinagre2 berinjelas2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado200 g de mussarela ralada100 g de molho de tomate (sabor de sua preferencia)1 colher (sopa) de salOréganoModo de preparo:Coloque uma panela com bastante água para ferver e acrescente o vinagre e o salCorte as berinjelas em rodelas grossas e coloque na água ferventeDeixe cozinhar por cerca de 10 minutosEscorra e reserveEm uma fôrma coloque uma camada de berinjelas, uma de queijo mussarela, outra de molho, outra de queijo mussarela e mais um pouco de molhoSalpique orégano e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutosSirva quenteSe preferir acrescente camadas de presunto, e azeitonas para decorar
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